Украина удалила Эстонию, Латвию, Грузию, Мальту и Венгрию из списка оффшоров

Эстонию, Латвию, Грузию, Мальту и Венгрию в ускоренном порядке удалили из списка государств, которые Украина рассматривает как оффшоры, а все недопонимания по вопросам налогообложения между Киевом и Таллином разрешены.

По части Эстонии премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал соответствующие заверения своему эстонскому коллеге Юри Ратасу, сообщила в среду, 31 января, правительственная пресс-служба.

«Я очень рад подтвердить всем работающим на Украине эстонским предпринимателям, что Эстонию удалили из списка т.н. «налоговых убежищ», в который мы попали по ошибке в начале года», — заявил Юри Ратас.

Премьер-министр Эстонии выразил удовлетворение быстрыми действиями украинских властей и уверенность, что двусторонние отношения не пострадают в результате этой ошибки.

«Я рад, что украинские коллеги действовали быстро. В понедельник ситуацию также разъяснили чиновники министерств финансов Эстонии и Украины. Этот случай ясно показывает, что хорошие, доверяющие друг другу партнеры говорят друг с другом, а также указывает на важность обмена информацией, — сказал Ратас. — Подтверждаю, что отношения между Эстонией и Украиной хорошие. Желаю им успеха в проведении необходимых реформ. Мы поддерживаем суверенитет, территориальную целостность и европейские устремления Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *