Таллин окончательно проиграл Statoil судебный процесс, касающийся налога с продаж

Власти Таллина окончательно проиграли судебную тяжбу продавцу топлива Statoil Fuel & Retail Eesti по части установленного городским Департаментом предпринимательства налога с продаж. Теперь Таллин должен будет вернуть Statoil свыше 700 000 евро.

Накануне Государственный суд Эстонии не принял к рассмотрению кассационную жалобу Таллина и в итоге в силу окончательно вступило решение окружного суда от 27 апреля 2015 года, сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Таллинского окружного суда Анннели Вилу.

Директор по продажам Statoil Fuel & Retail AS Диана Вейгель уточнила, что фирма оспаривала ряд постановлений таллинского Департамента предпринимательства за 2010 и 2011 годы, касающиеся налога с продаж.

«На основании этих постановлений Таллин требовал от Statoil уплаты налога с продаж в том числе и с продаваемых акцизных товаров — то есть жидкого топлива, алкоголя и табачных изделий за исключением сигарет. Основным нашим аргументом было то, что требование уплаты налога с продаж с акцизных товаров противоречит директиве Совета ЕС», — пояснила Вейгель.

27 апреля Таллинский окружной суд согласился с аргументацией фирмы Statoil, отклонив апелляционную жалобу столичных властей.

С учетом того, что вчерашнее решение Государственного суда является окончательным, город должен вернуть Statoil 720 000 евро. К этой сумме частично прибавляются выплаты по процентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *