Министерство финансов Эстонии предлагает упростить налогообложение предпринимателей-физических лиц (FIE)

Министр финансов Эстонии Свен Сестер (Sven Sester) в четверг передаст кабинету министров план упрощения налогообложения и отчетности предпринимателей-физических лиц (FIE), призванный, по утверждению министерства, восстановить в конечном итоге позитивный статус и действенность этой формы предпринимательства в Эстонии.

Об этом сегодня сухо максимально лаконично со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов сообщает портал rus.postimees.ee, отмечая, что проект составлен на основе выдвинутых еще в 2012 году рабочей группой по правовым проблемам FIE предложений, большая часть которых направлена на то, чтобы сформировать для FIE налоговую и коммерческую правовую среду, аналогичную среде, в которой действуют коммерческие объединения.

Ряд предложений ставит целью расширить список предусмотренных для работников налоговых льгот или социальных гарантий и на FIE. Поскольку наемный работник и FIE по своей сути отличаются друг от друга, то расширение правил, утвержденных для работников, в том же виде и на FIE, в определенных случаях невозможно.

По первоначальной оценке министерства, введение в действие предлагаемой поправки сократит поступление подоходного налога на 321 000 евро и социального налога — на 1 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *