Как облагается налогом автопоезд, в состав которого входит седельный тягач и полуприцеп?

Основанием для обложения налогом автопоезда является пункт 2 статьи 1 и пункт 2 части 1 статьи 2 Закона о налоге на тяжеловесные транспортные средства.

Автопоезд, в состав которого входит седельный тягач и полуприцеп, облагается налогом на основании ставки по налогу, указанной в приложении к Закону, согласно регистровой или полной массе автопоезда. За основу берётся регистровая масса седельного тягача (при её отсутствии — полная масса), число осей и тип подвески ведущей оси, а также число осей и наибольшая масса полуприцепа, о которых собственник или пользователь седельного тягача сообщил в Департамент шоссейных дорог и которые внесены в Регистр дорожного движения.

При налогообложении в качестве наибольшей массы прицепа(ов) рассматривается сообщённая в Регистр дорожного движения регистровая масса (при её отсутствии — полная масса) прицепа(ов).

В качестве используемого в составе автопоезда прицепа рассматривается как полный прицеп, так и полуприцеп, поскольку согласно Закону о дорожном движении прицеп представляет собой транспортное средство, произведённое или приспособленное для движения при буксировке к моторному транспортному средству. Закон не подразделяет прицепы на полные прицепы и полуприцепы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *